Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи

Пышные и вкусные оладушки

Здравствуйте, дорогой посетитель моего дневника!

Кто не любит оладушки? Что-то сомневаюсь я, что найдутся такие. Другое дело, что многие люди отказываются от них в силу каких-то причин: кто-то располнеть боится, у кого-то здоровье не позволяет, а кто-то просто не умеет их готовить.

Располнеть от оладий можно, если злоупотреблять ими, а если печень или поджелудочная железа не позволяет, то это серьёзно, нужно принимать меры, выяснить причины и заняться оздоровлением.

Но коль скоро вы зашли почитать, как приготовить пышные и очень вкусные оладьи, то оставайтесь, читайте и готовьте по моему рецепту и кушайте с удовольствием и на здоровье!

Как я "пришла" к этому рецепту

Я бы не отнесла себя к повару или кулинару "от Бога". Приготовление еды - не мой конек, хотя я готовлю постоянно, домочадцы даже говорят, что очень вкусно. Ну куда деваться - я же жена, мама и бабушка. Положение обязывает :-)

Мой супруг любит вкусно покушать, но не ест "всё, что не приколочено", и очень любит выпечку, блины да оладушки. Говорю ему, что такое пристрастие, мягко говоря, не полезно для здоровья, а он говорит: "будет неполезно, если ты перестанешь меня ими баловать". Что-ж, обязана подчиниться... Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! :-)

С первых лет замужества "балую" своего "господина" оладьями.

Поначалу оладьями мои "шедевры" назвать было трудно, но "господин", давясь, ел, да еще меня хвалил и успокаивал... Но я старалась, по пословице: "терпение и труд - все перетрут". И "перетёрли"... :-) Научилась я печь оладушки такие вкусные - просто "пальчики оближешь", не фигурально выражаясь, а на самом деле...

Не буду вас томить - вот рецепт моих выстраданных, вкуснейших, пышных и нежных оладушек:

Какие продукты нужны для моих оладий

На самом деле их минимум, без всяких "заморочек".

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная неполная (без горки) ложка соли
  3. 3 чайных ложки( с горкой) сахара-песка
  4. 0,5 л кефира (комнатной температуры)
  5. 300-350 г просеянной муки
  6. 0,5 чайной ложки соды
  7. подсолнечное масло для жарки

Продукты, необходимые для приготовления оладий

produkty-neobhodimye-dlya-prigotovleniya-oladij

Кефир лучше брать старый, прокисший (но не протухший). Я специально для оладий покупаю в сепермаркетах кефир старый, близкий к концу годности, (в этих магазинах продукты, срок годности который приблизился к концу, или вовсе просроченные, специально кладут поближе к руке, а свежие - поглубже на полке... Наверное думают, что я как раз попадаюсь на их уловки... :-) Но если такого кефира не бывает - беру свежий и тогда я держу его не в холодильнике дня два-три, пока пакет не надуется.

Вот и все, что необходимо для выпечки вкусненьких оладушек.

Как готовить тесто

  • Берем миску достаточно глубокую, что бы ингредиенты не брызгали и не пылили при взбивании венчиком
  • Разбиваем туда 2 яйца
  • Добавляем соль и сахар-песок. Взбиваем венчиком до пены
  • Выливаем понемногу к ним кефир, тщательно перемешивая
  • Затем, так же частями, добавляем муку, постоянно взбивая венчиком, пока не войдет вся мука, консистенция должна получиться достаточно густая и "пухлявая"
  • В самом конце добавляем соду, размешанную в примерно двух столовых ложках теплой водички. После того, как все тщательно еще раз перемешаем, тесто станет покрываться пузырьками.

Процесс готовки

process-gotovki

Возьмите сковородку, прогрейте ее хорошенько, налейте подсолнечное масло, столько, что бы оно щедро покрыло все дно сковороды и ещё чуть-чуть. Оладьи при жарке масла берут достаточно много.

Начинайте выпекать оладушки, беря тесто глубокой столовой ложкой, прижимая её к стенке миски, что бы не тянулись на сковородку за ложкой бороздки теста... Обжаривайте оладушки с двух сторон, переворачивая двумя вилками (так удобнее). Огонь под сковородой отрегулируйте, что бы не подгорали, но и не томились в своей бледноте.

Готовые оладьи складывайте на широкую низкую тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтоб уходило лишнее масло.

Из всех этих ингредиентов получится столько оладушек, что хватит досыта поесть 4 - 6 человекам (в зависимости от аппетита :-)

Добавим яблоки (как вариант)

Ещё я пеку оладьи с добавлением яблок. Мне очень нравится вкус оладушек с яблоками. И с яблоками они остаются такими же нежными даже на следующий день.

Вид оладий с яблоками

vid-oladij-s-yablokami

Когда я пеку для мужа, не забываю и себя порадовать. Когда остается теста чуть меньше половины, я в него добавляю яблоко (одно крупное, или два средних). Для этого я его очищаю от кожицы и семенного гнезда, нарезаю кубиками, размером 0.6-0.7 см. и перемешиваю с тестом. А далее действую так же как и без яблок.

Получаются безумно вкусные, такие же пушистые, но еще более нежные "растрепки". Попробуйте, вам тоже понравятся. (Хотя мой муж не любит с яблоками).

Я еще иногда вместо яблок, добавляю яйца с зеленым луком, только в этом случае сахара нужно взять меньше. Или обжаренную капусту. Получается что-то вроде ленивых пирожков. Тоже очень вкусно получается.

На приготовление этих вкусняшек у вас уйдет не более 30 - 40 минут.

Послесловие

Ну что ж, у вас угощение на столе, приятного аппетита!

Пойду тоже на кухню печь оладьи, а то там уже сидит мой "господин". Слюни до подбородка... Ждет... :-))

На этом позвольте откланяться, всех вам благ: будьте здоровы, сыты и счастливы!

Искренне ваша, Константиновна.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Испекла по вашему Рецепту оладушки. Хотела приложить фото, жаль не поддерживается 😒эта услуга.
    Оладьи и правда вкусны. Спасибо большое за рецепт. Очень быстро, все понятно.
    Единственное, они у меня не получились пышными. Возможно из за того, что кефир был свежий.... А в остальном, все супер. Возьму на вооружение ваш рецепт реально вкусных и быстрых оладушек 😍
    Ответить
    1. Аватар комментатора Клара Костюченко Клара Костюченко

      Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Вы соду добавляли в конце, перед тем, как печь (жарить)? Это важный момент.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение