Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи

Здравствуйте, дорогой посетитель моего дневника!

А вы любите оладушки? наверное любите, если зашли посмотреть, какой я вам предложу рецепт приготовления обалденно вкусных, пышных оладьев.

как я шла к этому рецепту

Я бы не отнесла себя к повару или кулинару "от Бога". Приготовление еды - не мой конек. Хотя я готовлю постоянно, домочадцы даже говорят, что очень вкусно. Ну куда деваться - я же жена, мама и бабушка. Положение обязывает :-)

Мой супруг любит вкусно покушать. Но не ест "всё, что не приколочено"... И очень любит выпечку, блины да оладушки. Говорю ему, что такое пристрастие, мягко говоря, не полезно для здоровья. А он говорит: "будет неполезно, если ты перестанешь меня ими баловать". Что-ж, обязана подчиниться... Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! :-)

С первых лет замужества "балую" своего "господина" оладьями.

Поначалу оладьями мои "шедевры" назвать было трудно, но "господин", давясь, ел, да еще меня хвалил и успокаивал... Но я старалась, по пословице: "терпение и труд - все перетрут". И "перетёрли"... :-) Научилась я печь оладушки такие вкусные - просто "пальчики оближешь", не фигурально выражаясь, а на самом деле...

Не буду вас томить - вот рецепт моих выстраданных, вкуснейших, пышных и нежных оладушек:

какие продукты нужны для моих оладий

На самом деле их минимум, без всяких "заморочек".

  1. 2 яйца.
  2. 1 чайная неполная (без горки) ложка соли.
  3. 4 чайных ложки( с горкой) сахара-песка.
  4. 0,5 л. кефира. (комнатной температуры)
  5. 300-350 г. просеянной муки.
  6. 0.5 чайной ложки соды.
  7. подсолнечное масло для жарки

Кефир лучше брать старый, прокисший (но не протухший). Я специально для оладий покупаю в сепермаркетах кефир старый, близкий к концу годности. (В этих магазинах их специально кладут поближе к руке, а свежие - поглубже на полке... Наверное думают, что я как раз попадаюсь на их уловки... :-) Но если такого кефира не бывает - беру свежий и тогда я держу его не в холодильнике дня два-три, пока пакет не надуется.

Вот и все, что необходимо для выпечки вкусненьких оладушек.

как готовить тесто

  • Берем миску достаточно глубокую, что бы ингредиенты не брызгали и не пылили при взбивании венчиком.
  • Разбиваем туда 2 яйца.
  • Добавляем соль и сахар-песок. Взбиваем венчиком до пены.
  • Выливаем понемногу к ним кефир, тщательно перемешивая.
  • Затем, так же частями, добавляем муку, постоянно взбивая венчиком, пока не войдет вся мука. Консистенция должна получиться достаточно густая и "пухлявая".
  • В самом конце добавляем соду, размешанную в примерно двух столовых ложках теплой водички. После того, как все тщательно еще раз перемешаем, тесто станет покрываться пузырьками.

Возьмите сковородку, прогрейте ее хорошенько, налейте подсолнечное масло, столько, что бы оно щедро покрыло все дно сковороды и ещё чуть-чуть. Оладьи при жарке масла берут достаточно много.

Начинайте выпекать оладушки, беря тесто глубокой столовой ложкой, прижимая её к стенке миски, что бы не тянулись на сковородку за ложкой бороздки теста... Обжаривайте оладушки с двух сторон, переворачивая двумя вилками (так удобнее). Огонь под сковородой отрегулируйте, что бы не подгорали, но и не томились в своей бледноте.

Готовые оладьи складывайте на широкую низкую тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтоб уходило лишнее масло.

Из всех этих ингредиентов получится столько оладушек, что хватит досыта поесть 4 - 6 человекам (в зависимости от аппетита :-)

добавим яблоки (как вариант)

Ещё я пеку оладьи с добавлением яблок. Мне очень нравится вкус оладушек с яблоками. И с яблоками они остаются такими же нежными даже на следующий день.

Когда я пеку для мужа, не забываю и себя порадовать. Когда остается теста чуть меньше половины, я в него добавляю яблоко (одно крупное, или два средних). Для этого я его очищаю от кожицы и семенного гнезда, нарезаю кубиками, размером 0.6-0.7 см. и перемешиваю с тестом. А далее действую так же как и без яблок.

Получаются безумно вкусные, такие же пушистые, но еще более нежные "растрепки". Попробуйте, вам тоже понравятся.

Я еще иногда вместо яблок, добавляю яйца с зеленым луком, только в этом случае сахара нужно взять меньше. Или обжаренную капусту. Получается что-то вроде ленивых пирожков. Тоже очень вкусно получается.

На приготовление этих вкусняшек у вас уйдет не более 30 - 40 минут.

послесловие

Ну что ж, у вас угощение на столе, приятного аппетита!

Пойду тоже на кухню печь оладьи, а то там уже сидит мой "господин". Слюни до подбородка... Ждет... :-))

На этом позвольте откланяться, всех вам благ: будьте здоровы, сыты и счастливы!

Искренне ваша, Константиновна.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Ирина

    Испекла по вашему Рецепту оладушки. Хотела приложить фото, жаль не поддерживается 😒эта услуга.
    Оладьи и правда вкусны. Спасибо большое за рецепт. Очень быстро, все понятно.
    Единственное, они у меня не получились пышными. Возможно из за того, что кефир был свежий.... А в остальном, все супер. Возьму на вооружение ваш рецепт реально вкусных и быстрых оладушек 😍

    Ответить
    1. Клара Костюченко

      Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Вы соду добавляли в конце, перед тем, как печь (жарить)? Это важный момент.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

счетчик Яндекс -Метрики