Как быстро приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире? Рецепт пошаговый с фото

Пышные и вкусные оладушки

Здравствуйте, дорогой посетитель моего дневника!

Поделюсь с вами своим рецептом вкусных и пышных оладий на кефире, опишу подробно рецепт пошаговый с фото.

Кто не любит оладушки? Что-то сомневаюсь я, что найдутся такие. Другое дело, что многие люди отказываются от них в силу каких-то причин: кто-то располнеть боится, у кого-то здоровье не позволяет, а кто-то просто не умеет их готовить.

Располнеть от оладий можно, если злоупотреблять ими, а если печень или поджелудочная железа не позволяет, то это серьёзно, нужно принимать меры, выяснить причины и заняться оздоровлением.

Но коль скоро вы зашли почитать, как приготовить пышные и очень вкусные оладьи, то оставайтесь, читайте и готовьте по моему рецепту и кушайте с удовольствием и на здоровье!

Как я "пришла" к этому рецепту

Я бы не отнесла себя к повару или кулинару "от Бога". Приготовление еды - не мой конек, хотя я готовлю постоянно, домочадцы даже говорят, что очень вкусно. Ну куда деваться - я же жена, мама и бабушка. Положение обязывает :-)

Мой супруг любит вкусно покушать, но не ест "всё, что не приколочено", и очень любит выпечку, блины да оладушки. Говорю ему, что такое пристрастие, мягко говоря, не полезно для здоровья, а он говорит: "будет неполезно, если ты перестанешь меня баловать такими вкусными и пышными оладиками". Что-ж, обязана подчиниться... Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! :-)

С первых лет замужества "балую" своего "господина" оладьями.

Поначалу оладьями мои "шедевры" назвать было трудно, но "господин", давясь, ел, да еще меня хвалил и успокаивал... Но я старалась, по пословице: "терпение и труд - все перетрут". И "перетёрли"... :-) Научилась я печь оладушки такие вкусные - просто "пальчики оближешь", не фигурально выражаясь, а на самом деле...

Не буду вас томить - вот рецепт моих выстраданных, вкуснейших, пышных и нежных оладушек:

Какие продукты нужны для моих оладий

На самом деле их минимум, без всяких "заморочек".

  1. 2 яйца
  2. 1 чайная неполная (без горки) ложка соли
  3. 3 чайных ложки( с горкой) сахара-песка
  4. 0,5 л кефира (комнатной температуры)
  5. 300-350 г просеянной муки
  6. 0,5 чайной ложки соды
  7. подсолнечное масло для жарки

Продукты, необходимые для приготовления оладий

Продукты, необходимые для приготовления оладий

Кефир лучше брать старый, прокисший (но не протухший). Я специально для оладий покупаю в сепермаркетах кефир старый, близкий к концу годности, (в этих магазинах продукты, срок годности который приблизился к концу, или вовсе просроченные, специально кладут поближе к руке, а свежие - поглубже на полке... Наверное думают, что я как раз попадаюсь на их уловки... :-) Но если такого кефира не бывает - беру свежий и тогда я держу его не в холодильнике дня два-три, пока пакет не надуется.

Вот и все, что необходимо для выпечки вкусненьких оладушек.

Как готовить тесто для пышных оладий

  • Берем миску достаточно глубокую, что бы ингредиенты не брызгали и не пылили при взбивании венчиком
  • Разбиваем туда 2 яйца
  • Добавляем соль и сахар-песок. Взбиваем венчиком до пены
  • Выливаем понемногу к ним кефир, тщательно перемешивая
  • Затем, так же частями, добавляем муку, постоянно взбивая венчиком, пока не войдет вся мука, консистенция должна получиться достаточно густая и "пухлявая"
  • В самом конце добавляем соду, размешанную в примерно двух столовых ложках теплой водички. После того, как все тщательно еще раз перемешаем, тесто станет покрываться пузырьками.

Процесс готовки

Процесс готовки

Возьмите сковородку, прогрейте ее хорошенько, налейте подсолнечное масло, столько, что бы оно щедро покрыло все дно сковороды и ещё чуть-чуть. Оладьи при жарке масла берут достаточно много.

Начинайте выпекать оладушки, беря тесто глубокой столовой ложкой, прижимая её к стенке миски, что бы не тянулись на сковородку за ложкой бороздки теста... Обжаривайте оладушки с двух сторон, переворачивая двумя вилками (так удобнее). Огонь под сковородой отрегулируйте, что бы не подгорали, но и не томились в своей бледноте.

Готовые оладьи складывайте на широкую низкую тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтоб уходило лишнее масло.

Из всех этих ингредиентов получится столько оладушек, что хватит досыта поесть 4 - 6 человекам (в зависимости от аппетита :-)

Добавим в наши вкусные и пышные оладьи ещё и яблоки (как вариант)

Ещё я пеку оладьи с добавлением яблок. Мне очень нравится вкус оладушек с яблоками. И с яблоками они остаются такими же нежными даже на следующий день.

Вид оладий с яблоками

Вид оладий с яблоками

Когда я пеку для мужа, не забываю и себя порадовать. Когда остается теста чуть меньше половины, я в него добавляю яблоко (одно крупное, или два средних). Для этого я его очищаю от кожицы и семенного гнезда, нарезаю кубиками, размером 0,6-0,7 см и перемешиваю с тестом, а далее действую так же как и без яблок.

Получаются безумно вкусные, такие же пышные, но еще более нежные оладушки-"растрепки". Попробуйте, вам тоже понравятся. (Хотя мой муж не любит с яблоками).

Я еще иногда вместо яблок, добавляю яйца с зеленым луком, только в этом случае сахара нужно взять меньше или обжаренную капусту. Похоже на что-то вроде ленивых пирожков, тоже очень вкусно получается.

На приготовление этих вкусняшек у вас уйдет не более 30 - 40 минут.

Послесловие

Ну что ж, у вас угощение в виде пышных оладушек на столе, приятного аппетита!

Пойду тоже на кухню печь оладьи, а то там уже сидит мой "господин". Слюни до подбородка... Ждет... :-))

На этом позвольте откланяться, всех вам благ: будьте здоровы, сыты и счастливы!

Искренне ваша, Константиновна.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Испекла по вашему Рецепту оладушки. Хотела приложить фото, жаль не поддерживается 😒эта услуга.
    Оладьи и правда вкусны. Спасибо большое за рецепт. Очень быстро, все понятно.
    Единственное, они у меня не получились пышными. Возможно из за того, что кефир был свежий.... А в остальном, все супер. Возьму на вооружение ваш рецепт реально вкусных и быстрых оладушек 😍
    Ответить
    1. Аватар комментатора Клара Костюченко Клара Костюченко

      Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Вы соду добавляли в конце, перед тем, как печь (жарить)? Это важный момент.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение