Отзыв о строительной компании. Как мы построили дом на даче за 8 дней.

Здравствуйте, дорогой читатель!

В этой заметке хочу поделиться с вами своей историей построения дачного дома за 8 дней. Думаете, такое невозможно? Я тоже так думала, и не верила до конца, пока не увидела свой дом во всей красе.

Давайте, расскажу все по порядку.

Я жила в деревне, в доме, который я себе купила и отремонтировала. Я рассказывала о своих приключениях при ремонте купленного дома в рубрике не рекомендую.

В том доме я прожила 6 лет. Мне очень нравилось жить в деревне в статусе пенсионерки. В деревне для людей работоспособного возраста работы нет, и люди ездят на заработки кто куда, а некоторые на своих участках создают доход, благо земли в собственности больше, чем надо. У меня, например, было 36 соток. Куда мне столько, обрабатывала только шесть.

На земле копаться люблю - тело трудится, а душа отдыхает и поёт…

Но я то думала, что старость коротать буду в деревне со своим супругом. На момент покупки дома я уже была на пенсии, а он ещё работал. Ну, думаю, выйдет на пенсию, переедет ко мне в деревню, куда он денется… И будем мы сним примерно вот так коротать старость :-))

Что в городской квартире делать? В телевизор пялиться целыми днями, да болезни “налёживать” на диване. Ладно летом - на даче, а зимой-то чем занять себя, а надо двигаться, шевелиться - без физических нагрузок нельзя, болячки сразу начнут приставать…

Но у моего супруга на этот счет были другие мысли, и они с моими, увы, не совпадали.

У нас двое детей, старший сын живет с семьей в Крыму, а дочь жила с нами, но два года назад уехала в Москву жить и работать, и мы остались с мужем одни. Он в городе, я в деревне.

И тут дочка стала меня уговаривать продать дом, и жить с отцом вместе. Говорит, что так ей будет спокойнее за нас. И если отец ни как не соглашается в деревню переезжать, тогда уж ты уступи… ну есть же у вас участок с садом… И я сдалась. “Раз Гора не шла к Магомеду, то Магомед пошел к Горе” :-))

А на участке с садом, домика у нас не было, и когда приходилось там ночевать, спали в бане, благо небольшая комнатка для отдыха в ней есть. Я поставила ультиматум: хорошо, я согласна, но только на деньги от продажи “деревни” построим дом в саду, и будет у нас полноценная дача. Все, решили - постановили, так тому и быть. И выставила я свой деревенский дом на продажу на Авито.

Покупатель нашелся сразу, на следующий же день после размещения объявления приехали смотреть дом. Посмотрели, все понравилось, сказали “берем”. Через несколько дней составили предварительный договор, взяли задаток 100 тысяч рублей.

И на эти деньги 10 мая мы с мужем приступили к возведению фундамента под будущий дом. Муж (кстати, его зовут Валерий) все делал сам: выкопал траншею по предварительной разметке, сколотил опалубку, каких то штырей металлических навтыкал ( ну он инженер-строитель по профессии - знает, как правильно нужно делать), заказал готовый раствор, и уже на тележке подвозили к траншее и заливали собственно фундамент. Когда раствор застыл, Валера проверил каким то прибором на горизонтальность. И, вуа-ля, красота, фундамент готов.

Параллельно с продажей дома я мониторила просторы интернета на тему выбора компании, которая будет строить наш дом. Мы с мужем решили дом построить из профилированного бруса. Очень хотелось, чтоб дом был обязательно из дерева, а современные технологии позволяют в наше время строить дома “под ключ”. Нам нужен был именно такой вариант, потому что в деревне то я дом продала, и надо было куда то перевозить свое деревенское хозяйство. Я там “скотиной” обзавелась, на тот момент у меня жили три кошки и три собаки…

Очень много “перелопатила” информации на тему домов из бруса, знакомилась со многими строительными компаниями, с несколькими вела переговоры, выясняла нюансы, цены.

Рассматривала фирмы, специализирующиеся на возведении домов и бань из профилированного бруса. Остановился выбор на компании из города Пестово, Новгородской области, благо этих строительных организаций в Пестово - “пруд пруди”... Я так поняла, что эта отрасль (домостроительство) является градообразующей, почти все трудоспособное население занято именно в этой отрасли...

Прежде чем выбрать уже конкретную компанию, я много читала отзывов, смотрела видео отзывы, занималась сравнительным анализом, как говорится: обжегшись на молоке - дула на воду... Выбор пал на “Брус - центр”. Созвонились, познакомились и стали обсуждать уже детали нашего сотрудничества. Проект дома мы выбрали в интернете, (хотя у каждой компании свой богатый каталог проектов) и послали им для рассчета стоимости. Но, увы, то, что я выбрала - нам оказалось “не по зубам”. Дороговато получалось.

Пришлось выбрать другой, обсчитали - тоже не тянем… (Кстати, один момент: цены на дома, которые у них на сайте фигурируют - базовые, т. е. из самого тонкого бруса и без необходимых элементов). А я то “раскатала губу” на те цены, которые увидела на сайте… Пришлось, облизнувшись, закатать губу обратно… Выбрали то, что было по деньгам, конечно не мечта моей жизни, но вполне сносно.

Мы живем в городе Волжске, Республика Марий - Эл, это в 60 км. от Казани. От города Пестово до нас более 1000 км. Далековато, однако. Но они строят по всей России, и цены за доставку у них значительно ниже, чем у конкурентов.

Оговорили сроки начала работ. Была весна. Наш участок находится на самом берегу заливчика (от реки Волги), поэтому мы тянули время, боясь большой воды (в некоторые года нас немножко затопляет). По этой причине наметили начало строительства на 29 мая, за это время и фундамент выстоялся. Спасибо покупателям нашего деревенского дома, они без проблем согласились ждать нашего выселения до середины июня (купля - продажа состоялась 19 мая).

И вот наступил день 29 мая. Мы с Валерой волновались, конечно, ожидая приезда машины со стройматериалами. Накануне из компании позвонили, доложили, что встали под погрузку. Уточнили один момент: оказалось, что на складе у них недостаточно евро вагонки для обшивки мансардного этажа, предложили за их счет заменить её на имитацию бруса. Мы согласились (а что делать?), хотя не знали, как она выглядит. Но когда увидели в деле эту имитацию - были приятно удивлены, визуально она выглядела, как брус, это гораздо лучше вагонки.

Во второй половине дня подъехала огромная фура с прицепом. Из машины выскочили два молодых человека - это были наши строители, Николай и Андрей. Познакомились, показали им, где расположиться. Помните, я писала выше, что в бане спали мы, когда приходилось ночевать? Вот там их и поселили, благо там два спальных места, плита газовая для приготовления еды, вообщем условия нормальные.

Весь световой день до самого темна выгружали они стройматериалы…. На следующее утро приступили к сборке дома. Я спросила: ”Ребят, как вы думаете, сколько времени вам потребуется на все работы?” Они: “Ну, если погода не подведет, то через 10 дней будет готово.” Я: “да ладно…?” - А они улыбаются.

Валера ездил туда каждый день, смотрел, как продвигается стройка, возвращаясь вечером, звонил, рассказывал … Я специально не ездила смотреть, в глубине души не верила и боялась разочароваться…

А 7-го июня они уехали….

Да не просто уехали, а сдали мужу объект, он подписал акт приемки, расплатился с ними, они еще сняли коротенький видео ролик с мужем в главной роли, как заказчика и хозяина. Дали ему ценные советы, как в дальнейшем обслуживать дом. Тепло попрощались и уехали.

Ребята большие молодцы, работали слаженно, грамотно, днем перерывы были только для приема пищи и чайку попить. Не курящие, не употребляющие алкоголь. Кстати кормить нам их не пришлось, у них такой порядок, что все основные продукты они привозят с собой, пару раз только за все время ездили на такси в город что то прикупить. Вообщем, никаких хлопот не доставили. Зато осталось полно стройматериала: и половые доски, и брус, и несколько листов кровельного материала и ещё что то. (В хозяйстве пригодится) :-))

Я ходила по дому, не веря своим глазам, все аккуратненько, красиво. У моего Валеры руки тоже из правильного места растут, но и он не нашел к чему придраться. Вообщем, качеством мы остались довольны. А уж какой запах стоял в доме..! Словами не передать - поймет тот, кто любит запах свежей древесины, дышать - не надышаться…

10-го июня мы перевезли на ДАЧУ наше ушасто - хвостатое деревенское хозяйство, освободили дом новым хозяевам, сдали ключи и поселились сразу же на новоиспеченной даче.

Теперь нашему дому предстоит пройти испытание временем, что с ним будет через год? Я обязательно напишу, какие изменения претерпит он за год, и какие работы будут еще сделаны поcле того, как дом пройдет усадку.

Дорогой читатель! Если вам тоже нужно быстро решить жилищную проблему или построить дачу, Вы можете смело обратиться в эту организацию, (Брус-центр), и вы не будете разочарованы. Не воспринимайте мою заметку как рекламу компании, просто я поделилась своим опытом решения свалившейся на меня задачи, с решением которой мне на этот раз повезло.

Если вам понравилась (или не понравилась) моя заметка, напишите пожалуйста в комментариях, какие мысли посетили вас по прочтении, буду вам очень признательна.

Искренне ваша, Константиновна.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Ирина

    Интересная история. Очень удивлена скорости строительства. Верхняя фотография дома это именно тот ваш дом, о котором идет речь?

    Ответить
    1. Клара Костюченко

      Ирина, благодарю, что прочли мою заметку. А домик, да, это он самый. Не хоромы, конечно, но нам пенсионерам годится :-)

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

счетчик Яндекс -Метрики